Baguettes Viennoises
Une recette empruntée à Patchouka ... Filez voir son blog, y'a de supers recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres !!
Ingrédients
* 240 ml de lait
* 1 cuillère à café de sel
* 20 g de sucre
* 50 g de beurre
* 460 g de farine
* 1 sachet de levure de boulanger
* Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre et lançer le programme "pâte seule"
* A la fin du programme, laisser la pâte 1/2h supplémentaire
* Sortir le pâton et le dégazer. Le façonner en forme de baguette ou en petit pain
* Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 30 minutes
* Faire des grignes et badigeonner de jaune d'oeuf+lait (ou de lait sucré)
* Placer une petite coupelle d'eau dans le four et faire cuire 15 à 20 minutes à 200° (Th.6-7) en démarrant à four froid
Des baguette qui ont été dévorées bien vite à la maison ! Je trouve qu'elles ont "séché" un peu mais faut dire que je ne sais jamais dans quoi les conserver et que surtout il fait super chaud dans les apparts ...!