Brioche Au Yaourt

Publié le par Kakounette75


J'ai de nouveau testé une tite recette de ma copine Yolande et cette fois mon choix s'est porté sur une brioche ! Comme elle, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de brioches ou pain de mie !

 

 

Brioche_au_yaourt

Ingrédients
* 1 yaourt nature + 2 oeufs + lait = 300 ml
* 60 g de sucre (blond bio)
* 100 g de beurre pommade (bio)
* 500 g de farine (bio)
* 1 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à café de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure déshydratée
* Arôme au choix (facultatif)

* Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte seule". Doubler le temps de pétrissage (pas fait ... !)
* A la fin du programme, sortir le pâton et le façonner à votre guise
* Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 heure
* Préchauffer le four à 180° (Th.6)
* Dorer au jaune d'oeuf ou au lait sucré et faire cuire pendant 20 à 30 minutes
* Une fois cuite, la faire refroidir sur une grille

 

Une brioche qui a été dévorée en 2 jours .... !! Obligée donc de la refaire !
Je l'ai faite cuire 20 minutes en mettant du papier alu dessus 5 minutes avant la fin de la cuisson et c'était nickel ! A voir combien de temps elle va durer celle là !!!!

 

chat_coiffe

  

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Merci [G]Payette [/G][][Cheese] [G]Océane [/G]!Cool [G]Yolande [/G]! Bon ben maintenant je te préviens plus !! Bisous [Bisou]Merci [G]Valou [/G]! [] BizzzzTout à fait [G]Poupougnette [/G]! un bon p'tit déj' et c'est parti [Cheese]! Bizzz
Répondre
P
parfaite cette petite brioche pour démarrer la journée tout en douceur! avec un peu de confiture! Mmm... Bon après-midi. bisous
Répondre
V
Trop belle cette brioche...Mon café l'attend...Bises.Valou.
Répondre
Y
yes une jolie surprise j'adore je ne m'attendais pas à ce que tu la testes celle là non.. c'est déjà une de mes "vieilles" recettes... et qui refait surface en ce moment va falloir que je la refasse aussi ! lolbisous
Répondre
O
il me la faut pour demain matin
Répondre