Faux Craquelin
Ben oui faux craquelin pasque pas de sucre perlé ... ! Bon comme j'en avais marre de râter toutes mes brioches et que je n'aime pas rester sur des échecs, j'ai réitéré avec une recette trouvée chez Mylie qui a toujours des recettes qui me font baaaaaaaver !!
* CRAQUELIN *
Ingrédients
* 180 ml de lait
* 1 jaune d'oeuf
* 1 cuillère à café de sel
* 70 g de beurre coupé en morceaux
* 40 g de sucre
* 300 g de farine
* 1 cuillère à café de levure déshydratée
* 60 g de sucre perlé* 1 jaune d'oeuf et un peu de lait pour la dorure
* Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP, sauf le sucre perlé et les ingrédients pour la dorure et lancer le programme "pâte seule"
* Lorsque le programme est terminé, sortir le pâton et le travailler légèrement sur le plan de travail fariné en y ajoutant le sucre perlé
* Former le craquelin et le déposer dans un moule à cake en silicone (ou moule normal mais beurré et fariné)
* Recouvrir le moule d'un torchon et laisser pousser pendant 2 heures environ dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. La pâte va doubler de volume
* Préchauffer le four à 180° (Th.6)
* Délayer le jaune d'oeuf dans un peu de lait et badigeonner la brioche de ce mélange
* Enfourner pour 25 minutes environ
Enfinnnnnnnnnn une recette de brioche réussie !! Et le résultat à la hauteur de ce que j'espérais ! une mie aérée, moelleuse ... mmmmmm ! j'en ai mangé 3 tranchettes ce matin du coup !!