Trio De Desserts
Excellentissime soirée hier soir avec des amis et leur petite puce de 6 mois ! Zhom ayant fait le plat, je n'aurais pas l'audace de dire que c'est moi qui l'ai fait !! Je vous présente donc le dessert ...
*DESSERT EN TRIO*
Crème de bananes
(recette trouvée chez 1,2,3 Petits plats)
Ingrédients
* 25 cl de lait (bio pour moi)
* 20 g de sucre (de canne bio pour moi)
* 2 cuillères à soupe de maïzena
* 1 banane (2 petites pour moi)
* Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre à feux doux. Pendant ce temps, mixer la banane
* Lorsque le lait est chaud, ajouter la banane mixée et la maïzena. Bien mélanger pour faire épaissir
* Verser dans des ramequins, verres ou autre récipient, laisser refroidir et laisser une nuit au frigo (perso, je l'ai faite le matin pour le soir)
* Savourer !
Crumble poires crunchy
Ingrédients
* 2 poires
* Ovomaltine crunchy
* Sirop d'agave
* Pâte à crumble (50 g de farine-50 g de sucre-50 g de beurre (froid)-50 g de poudre d'amandes- 1 pincée de sel)
* Peler les poires, les couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu de sirop d'agave. Disposer au fond de vos ramequins ou plat
* Etaler une bonne cuillère à café de crunchy Ovomaltine sur les poires
* Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre d'amande. Puis ajouter le beurre, préalablement coupé en morceaux, en mélangeant du bout des doigts
* Recouvrir les poires de pâte à crumble
* Enfourner à Th°5 pendant 10-15 minutes
Mousse au chocolat givrée
(Recette faite récemment mais c'était trop bon j'ai pas résisté, je l'ai refaite !)
Ingrédients (pour 4 personnes)
* 150 g de chocolat noir
* 2 jaunes d'oeufs bio
* 90 g de sucre de canne bio non raffiné
* 100 g de mascarpone
* 4 gouttes d'huile essentielle bio de menthe poivrée
* 3 blancs d'oeuf
* 1 pincée de sel
* Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feux doux et laisser tiédir
* Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf dans un saladier. Verser le chocolat sur les jaunes d'oeuf puis ajouter la moitié du sucre et mélanger énergiquement
* Incorporer progressivement le mascarpone, puis l'huile essentielle de menthe poivrée
* Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel pendant 2 minutes, avant d'ajouter progressivement le reste du sucre
* Dès que les blancs sont bien fermes, les ajouter au mascarpone chocolaté
* Répartir dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Très original ce dessert à la crème de bananes ! j'en referais ! ... Le crumble aux poires était un peu sucré à cause de du crunchy chocolat mais bon quand même puisque p'tit loulou en a remangé ce midi !!