Crème Anglaise
Voici la recette inratable de la crème anglaise qui accompagnait le brownie fait pour la St Valentin ! Inratable parce que cela fait 3 fois que je la fais et que je l'ai toujours pas râté !!!
(Source : Le grand guide des desserts)
Ingrédients
* 3 jaunes d'oeuf (bio)
* 75 g de sucre 60 g de sucre blond non raffiné( bio)
* 1/2 gousse de vanille
* 50 cl de lait (1/2 écrémé bio)
* Faire bouillir le lait avec la vanille dans une casserole
* Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre
* Arroser doucement avec le lait bouillant en remuant avec un fouet
* Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule en bois
* Retirer du feu juste avant l'ébullition (la crème doit napper la spatule)
* Filtrer la crème et la laisser refroidir
Si vous craignez de voir tourner la crème, délayer 1/2 cuillère à café de Maïzena dans un peu de lait froid et incorporer le dans le mélange
Franchement, cette crème a fait l'unanimité à la maison ! P'tit loulou qui la qualifie de "sauce sucrée" a nappé son brownie avec, zhom trouve qu'elle est à tomber et lui son brownie on le voyait plus! Et moi j'ai léché mon assiette !!
Convaincu(e) ??!!!