Crème Au Nutella
Une crème bien gourmande que j'ai déniché dans mon livre "Nutella, Lait Concentré, Crème De Marrons" ...
* CREME AU NUTELLA *
Ingrédients
(Pour 4 verrines)
* 2 jaunes d'oeuf
* 10 g de sucre en poudre
*12 cl de lait (demi écrémé bio pour moi)
* 60 g de crème fraiche liquide
* 100 g de Nutella
* Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux
* Dans une casserole, porter à ébullution le lait et la crème fraiche. Verser le mélange chaud sur les jaunes tout en fouettant
* Reverser l'ensemble dans la casserole et faire cuire à feu moyen en remuant sans cesse jusqu'à la limite du frémissement
* Hors du feu, laisser tiédir pendant 10 minutes puis ajouter peu à peu le Nutella en mélangeant pour obtenir une préparation homogène
* Verser la crème dans des ramequins (ou verrines) et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures
Encore une fois un peu déçue par un dessert avec du Nutella chaud ... On ne sent que très peu le goût du Nutella et même si c'est quand même très bon c'est bien dommage que ça ne soit pas plus goûtu ... !!!