Fondant Aux Pommes
Vu mon achat du moule tablette Demarle, je n'ai qu'une envie ... c'est l'utiliser ... !! Et devinez où je suis allée chercher la recette ... ? ! Chez Dame Patchouka bien sûr qui a un index rien que pour ce moule ! Vais peut être finir par faire comme elle si ça continue !!
Ingrédients
* 2 oeufs (bio)
* 70 g de beurre (bio)
* 70 g de farine (bio)
* 100 g de sucre 80 g de sucre de canne (bio)
* 1 sachet de sucre vanillé (fait maison)
* 1 pot de yaourt (nature bio)
* 4 pommes
* 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate
* 1 bouchon de rhum
* 1 pincée de sel (bio non raffiné)
* Préchauffer le four à 180° (Th.6)
* Fouetter les oeufs avec le sucre
* Ajouter le yaourt, la farine et le bicarbonate
* Mélanger et ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel et le rhum. Bien mélanger le tout
* Evider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles (en dés pour moi)
* Mélanger délicatement les morceaux de pomme à la préparation
* Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou moule en silicone
* Faire cuire au four 35 à 40 minutes
* Une fois cuit, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler
Alors pour être fondant, je peux vous dire qu'il est fondant ce gâteau ! Il a fait l'unanimité à la maison ! Pour preuve ... je l'ai fait deux fois dans le week end !!!
Amateur de gâteau fondant et de pommes, il vous séduira j'en suis sûre !!