Pain De Mie
Après mes essais plus ou moins réussis de viennoiseries, je passe maintenant au pain de mie maison ! J'ai trouvé la recette qui me plaisait chez Therbia
* PAIN DE MIE SEMI-COMPLET *
Ingrédients
* 210 ml de lait (demi-écrémé bio pour moi)
* 6 g de sel
* 200 g de farine T65
* 100 g de farine T110
* 1 cuillère à soupe de sucre de canne
* 15 g de beurre
* 1 sachet de levure de boulanger
* Mettre dans l'ordre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme "pâte seule"
* Une fois le programme terminé, sortir le pâton et lui donner une forme un peu allongée et le déposer dans un moule à cake. Laisser reposer 45 minutes
* Préchauffer le four à 200° (Th.6-7)
* Enfourner pour 25-30 minutes. Une fois cuit, le démouler et laisser refroidir sur une grille
Un pain de mie un peu trop cuit pour moi car j'avais diminué de moitié les proportions de Therbia mais sans baisser le temps de cuisson mais il est quand même drôlement bon ! P'tit loulou a même abandonné ses cracottes au quinoa du matin pour ce pain de mie maison ... Yes !!!