Tarte Rhubarbe Amande
Vu comment notre seul pied de rhubarbe a donné, j'ai réitéré en refaisant une tarte mais en la garnissant d'une crème d'amande cette fois ci ... !
Ingrédients
* 1 pâte (maison pour moi)
* 350 g de rhubarbe
Pour la crème d'amande :
* 150 g d'amandes en poudre
* 80 g de sucre
* 2 oeufs
* 50 g de beurre
* La veille, laver, éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons et la faire macérer dans 3 cuillères à soupe de sucre de canne.
* Préchauffer le four à 160° (Th.6)
* Abaisser la pâte et la disposer dans le moule
* Préparer la crème d'amande en mélangeant la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs entier
* Verser la crème d'amande sur le fond de tarte
* Disposer les tronçons de rhubarbe égouttés sur la crème d'amandes
* Enfourner pour environ 20 à 25 minutes
Zhom a trouvé que la pâte était un peu trop cuite mais sinon j'ai eu le droit à des "Mmmmmmm" ... ! Je pense donc qu'ils ont apprécié !