Pana Cotta Fève Tonka
Vous connaissiez vous ce célèbre dessert italien qu'est la Pana cotta ? ... oui ?! ah bon ! ben pas moi ... ! Mais maintenant si après l'avoir fait y'a quelques jours !!
*PANA COTTA A LA FEVE TONKA*
Ingrédients
* 25 cl de lait
* 25 cl de crème liquide
* 2 g d'agar-agar
* 50 g de sucre
* 1 gousse de vanille 1 fève tonka
* Verser la crème fleurette, le lait, le sucre, l'agar agar et la fève tonka râpée dans une casserole. Mélanger et faire chauffer tout en remuant à l'aide d'un fouet (le mélange doit être homogène)
* Quand le mélange bout, continuer à laisser cuire pendant quelques secondes en remuant
* Retirer la casserole du feu, verser le mélange dans des coupelles ou moules. Laisser refroidir (et figer) à température ambiante
* Quand la panna cotta est froide, la couvrir d'un film alimentaire et la garder au réfrigérateur avant de déguster
Je n'avais jamais mangé de Pana cotta avant et ben j'aime bien la texture de ce dessert ! Zhom et p'tit loulou ont bien aimé aussi mais par contre ils sont pas super fans du goût que donne la fève Tonka ... A refaire donc avec d'autres saveurs !