Verrine Mascarpone Mangue
Une petite douceur pour une fin de repas léger ...
* VERRINE MASCARPONE AU CHOCOLAT BLANC & MANGUE & SPECULOOS *
Ingrédients
(Pour 3 verrines moyennes)
* 1 grosse mangue
* 65 g de mascarpone
* 65 g de fromage blanc
* 1 oeuf
* 20 g de sucre
* 40 g de chocolat blanc
* Des spéculoos
* Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune. Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
* Ajouter le mascarpone, le fromage blanc et le chocolat blanc préalablement fondu au bain marie. Mélanger
* Battre le blanc en neige bien ferme et l'incorporer au mélange précédent
* Dresser les verrines : 1 couche de spéculoos émiettés, 1 couche de petits morceaux de mangue, 1 couche du mélange au mascarpone jusqu'en haut ...
* Mettre au frais minimum 3 heures
Ce que j'adore quand je fais ce genre de dessert c'est l'attitude de mon p'tit loulou qui mange sans broncher jusqu'à la dernière cuillère !! Zhom l'a beaucoup aimé aussi même si pour lui il n'y a jamais assez de mélange mascarpone !!